우리나라 국민의 사망원인 1위는 바로 ""입니다. 

 

의학기술이 발달되서 암에 걸리면 바로 사망으로 직결되지는 않지만, 암은 매우 치명적인 질환입니다. 

 

우리가 일상 중에 암 위험을 높이는 '생활습관'을 지속하는 사람들이 많습니다. 

 

절대로 해서는 안되는 '이 습관' 같이 알아 볼까요?

 

          생고기에 후추 뿌리기                                                                                 

 

 후추를 고기에 미리 뿌린다면, 발암물질로 알려진 '아크릴아마이드'가 10배 이상 증가하기 때문입니다.

 

식약처의 연구에 따르면, 고기를 구운뒤 후추는 492ng(나노그람)이지만,

 

고기를 굽기전 생고기에 후추를 뿌리고 구우면 14배 증가한 7139ng 입니다.

 

 고기요리를 할 때는 후추는 가열 후에 뿌려야 합니다.

 

 

          견과루 상온에 보관하기                                                                              

 

 쌀,콩,견과류는 상온에 보관하게 되면 발암물질이 생길 수 있습니다.

 

견과류에 곰팡이가 피게 되면 독소(아플라톡신,오크라톡신 등)를 생성하는데요,

 

곰팡이가 생긴 견과류를 먹게 되면 만성 장애가 생기게 되고

 

특히나 아플라톡신은 간암을 유발하는 '발암물질' 이기때문에, 절대로 견과류를 상온에 보관하면 안됩니다.

 

 견과류는 10~15도 사이의 , 서늘한곳에 보관 하여야 합니다. 

 

 

          베이컨 바싹 튀기기                                                                                    

 

 베이컨은 바싹 익히게 되면 화학물질인 헤테로 사이 클릭 아민(HCA)가 형성이 되고,

 

HCA에 노출이 되면 유방암 위험도가 증가 합니다. 

 

HCA는 베이컨에 다량으로 포함되어 있기때문에, 바싹 조리하면 절대 안됩니다. 

 

 베이컨을 조리 하기 위해서는 전자레인지로 조리하면 HCA수치를 낮출수 있습니다.

 

 

           뜨거운 음료 마시기                                                                                   

 

 WHO는 65도 이상의 뜨거운 음료를 발암물질로 지정했습니다.

 

WHO의 연구결과에 따르면, 뜨거운 음료를 마신 그룹은 그렇지 않은 그룹보다 8배 높았다는 결과입니다.

 

식도에는 보호막이 없어서, 뜨거운 음료가 들어오게되면 쉽게 손상이 되고, 암발생의 원인이 됩니다.

 

식도암은 증상이 없지만, 식도암을 원인으로 전이가 되어 다른 장기에 암이 걸립니다. 

 

 음료를 마실때 충분히 식힌후에 마시도록 합시다.

 

 

                                                                                                                         

 

 

 위의 4가지 식습관만 바꾼다면, 우리는 암의 노출에 줄어들것입니다.

 

절대 잊지마세요. 우리생활의 작은 습관들이 나비효과처럼 큰 질병을 가져올수 있습니다.

 

모두들 이득 많이 보세요.

 

 

 

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