식사대용으로도 애용하는 '이 식품'

 

우리 주변에서도 많이 볼 수 있고, 자주 먹는데요.

 

최근, 암 환자들이 직접 효과를 본 음식이라고 합니다.

 

바로 감자 생즙 요법인데요. 

 

어떤 효능이 있는지 알아볼까요?

 

 

 

감자 생즙 효과

 

◎ 위암 예방과 치료

 

미국의 국제암센터(National Cancer Institute)에서

 

발표한 암 예방 식물성 성분 40종에 감자도 포함되어 있다.

 

특히 위를 보호하는 능력이 뛰어나 위암 예방과 치료에 효과적이다.

땅속의 사과라고 불리는 감자는 비타민C가 풍부한데,

 

신기하게도 감자의 비타민C는 열을 가해도

 

파괴되지 않는 특성이 있다.

 

 

 고혈압 환자 혈압 조절

 

열을 가하면 감자의 전분보호막을 만들기 때문이라고 한다.

감자에 포함된 칼륨나트륨의 배출을 도와

 

고혈압 환자의 혈압 조절에 도움을 준다.

 

 

 암 전이 억제

 

또, 감자의 성분 중, 암의 진행을 막는 기능을 하는

 

'프로테아제 억제물질'이 있어 바이러스와

 

발암성 물질을 중화시키기도 한다.

 

이 물질은 특히 생감자에 다량으로 포함되어 있다.

감자 생즙은 직접적으로 암세포를 죽이진 않지만,

 

암세포가 더 이상 퍼지지 않도록 막는 힘을 길러준다.

 

감자 생즙 섭취시 주의사항

 

1. 속이 차거나 허할 경우는 마시지 않는 것이 좋다.

 

2. 감자 생즙을 마신 후 배가 아프고 변이 묽어질 경우 음용을 중단해야 한다.

 

 

감자 생즙 만드는 법

 

① 생감자를 씻어서 껍질을 벗기지 말고 강판에 간다.

 

녹즙기가 있다면 사과 등 과일을 함께 넣고 갈아서 먹으면 맛이 좋다.

② 1회 분량은 보통 크기의 감자 3개를 갈아서 1컵 정도(200mL)를 마신다.

③ 매일 아침과 저녁 식사 1시간 전에 1컵씩 마신다.

④ 밑에 가라앉은 녹말 부분은 굳이 마시지 않아도 된다.

⑤ 갈고 난 감자 찌꺼기는 된장국에 넣어 먹으면 좋다.


 

 

+ Recent posts