밑반찬으로 어떤것 자주 드시나요?

 

우리나라 밥상에는 절임, 무침, 장아찌, 젓갈 등 밑반찬들이 여러가지가 있는데요.

 

그 중 어떤 반찬은 우리 몸에 엄청나게 좋은 작용을 하고 있습니다.

 

내용 참고하시고, 앞으로는 밥먹을때

 

밑반찬으로 이것 한번씩 꼭 챙겨드시기 바랍니다.

 

우리 몸에 그렇게 좋다는 반찬거리는 바로 무였습니다.

 

 

무의 효능

 

  • 기침감기, 발열 해소(비타민C풍부하여 감기 예방)
  • 숙취 해소(배타인 성분 풍부하여 간을 보호하고 숙취를 해소함)
  • 항암, 항균효과
    (무의 매운맛엔 글루코시놀레이트라는 항암, 항균효과가 있음)
  • 혈중 콜레스테롤 개선 및 칼슘 풍부
  • 해독작용(특히 니코틴 배출), 및 비타민 풍부하여 피부 미백에 효과적

 

 

무를 가장 효과적으로 먹는 방법

 

항균, 항암작용을 하는 글루코시놀레이트를 100% 흡수하고

 

, 칼슘 등 무기질의 수치를 높이려면, 

 

무는 반드시 ‘껍질째 말려서’ 먹어야 합니다.

 

실제로 당뇨 및 심혈관계 질환의 환자의 경우,

 

칼슘 등 무기질의 수치가 현저히 낮기 때문인데요.

 

췌장에서 인슐린 분비를 하기 위해서도 칼슘은 충분이 섭취해야 한다고 합니다.

 

무를 말릴 경우 칼슘 함량이 14배 이상 높아지고,

 

단백질, 철분 비타민B 같은 영양소의 흡수율도 더 높아진다고 합니다.

 

반드시 말려서 먹는 것이 좋습니다.

 

무말랭이의 영양소 100% 섭취하는 법

 

무말랭이는 무침으로 해먹어도 아주 좋은데요.

 

더 좋은 방법 한가지 알려드리겠습니다.

 

※무말랭이 차※

만드는 법

 

①물 1L에 무말랭이 한 줌을 넣고 20분간 끓여준다.

 

②약한 불에 5분 정도 뜸 들이듯 더 끓여주면, 완성.

 

무 속에 들어있는 염증 제거물질인 시나프산, 바닐락산,

 

수용성 비타민 등의 성분 흡수율을 높여줍니다.

 

항암, 항염, 심혈관 질환 및 당뇨 치료에 약보다 효과적인 약차입니다.

 

환절기 감기 및 기침, 가래 치료에도 효과적이라고 하니 꼭 드셔 보세요.

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