슈퍼푸드는 항산화 성분이 풍부하며, 비타민 및 미네랄을

 

신체에 공급하기 때문에 면역력을 튼튼하게 만들고,

 

체내 염증을 감소시키며, 조기 노화를 예방하는 효과가 있는데요.

 

콜레스테롤 및 혈압 수치를 건강하게 유지할 수 있으며,

 

소화를 개선할 수 있습니다.

 

 

 

 

블루베리 

 

블루베리는 칼로리가 낮으면서 섬유질, 미네랄, 비타민,

 

항산화 성분 등이 풍부하여 건강에 유익한 과일인데요.

 

면역 체계를 강화하고, 피부 노화를 지연시키며,

 

유해 콜레스테롤을 감소시키는 효과가 있습니다.

 

또한, 염증을 감소시키고, 뇌 기능을 향상하며,

 

안구 건강에도 도움이 됩니다.

 

마늘 

 

요리에 자주 사용되는 마늘은 건강식품으로써 다양한 효과를

 

지니고 있는데요. 심혈관을 보호하고, 심장 건강을 증진시키며,

 

면역 체계를 튼튼하게 만들 수 있습니다.

 

또한, 노화로부터 피부를 보호하고, 눈 건강을 향상시키며,

 

소화 개선에도 효과적입니다.

 

바나나

 

바나나는 각종 영양소가 풍부하면서 간편하게 즐길 수 있기 때문에

 

건강 관리에 도움을 주는데요. 심장 건강을 튼튼하게 만들고,

 

면역력을 강화하며, 소화 시스템을 개선할 수 있습니다.

 

또한, 바나나는 충분한 에너지를 제공하면서 포만감을 주기 때문에

 

운동 전후로 먹으면 더욱 효과적입니다.

 

 

양배추

 

양배추는 항산화 성분이 풍부한 식품으로써 체내 염증을 억제하고,

 

소화 건강을 향상시키며, 심혈관 질환 예방에 도움이 되는데요.

 

혈압을 조절하고, 고혈압을 예방할 수 있습니다.

 

또한, 식욕을 억제하여 다이어트에도 효과적입니다.

 

 

 

양파

 

양파는 껍질에서부터 알맹이까지 영양이 풍부한 식품으로써

 

매일 섭취할수록 건강에 도움이 되는데요.

 

콜레스테롤 수치를 조절할 수 있으며,

 

소화 시스템을 튼튼하게 만들 수 있습니다.

 

또한, 염증 수치를 관리하고, 스트레스를 완화시킬 수 있으며,

 

면역 체계를 강화할 수 있습니다.

 

브로콜리

 

브로콜리 속 수용성 식이섬유는 소화기관의 담즙과 결합하여 

 

생리적 배설을 원할하게 만들어주어 체내 콜레스테롤 감소에도

 

자연스레 도움이 됩니다.  또한, 브로콜리 속 설포라판, 인돌 화합물

 

체내 산화 스트레스를 감소시켜 상당한 항암효과를 냅니다. 

 

 

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